推广 热搜: 自考  自学考试  云南  联系方式  注意事项  专升本  福建省  宁夏  报名工作  河南 
在线咨询9:00-17:00

自考试念什么佛名佛号好

   日期:2024-09-14 18:47:15     来源:百业网    作者:百业网    浏览:43396    
【摘要】念佛不分性别的。大乘佛教中的所有佛号都可以念的。 如何您有特定的目的,也可以选择佛号进行诵持。因为佛陀在因地时,所发的善愿有所不同,那么,持佛号的感应便也有所不

念佛不分性别的。大乘佛教中的所有佛号都可以念的。 如何您有特定的目的,也可以选择佛号进行诵持。因为佛陀在因地时,所发的善愿有所不同,那么,持佛号的感应便也有所不同。 比如,如果求美丽,可以诵南无妙色身如来、南无广博身如来。 如果求

净空法师---“十方佛很多,为什么你们只念阿弥陀佛?念这一句阿弥陀佛,十方三世所有一切诸佛统统都念到了,不要一个一个念。 我们大家大概多数都是修的净土法门,有人问:“十方佛很多,为什么你们只念阿弥陀佛?”我想有不少同修都曾经被人问到这

净空法师---阿弥陀佛是一切诸佛的名号,持一佛号,等于持一切诸佛的名号,即得一切诸佛所护念。 1 阿弥陀佛名号,包含了尽虚空遍法界一切性相、理事、因果、故曰万德洪名。 2 “阿弥陀佛”是梵文,翻成中国的意思是无量智、无量觉。 3 阿弥陀佛也

嗡哇苏达咧同哇哈。望采纳

持诵佛号或密咒,有很好的助缘作用,一分恭敬得一分利益,十分恭敬得十分利益,这些都毋庸置疑。 要说明一点:有道是佛法不碍世法,任何一件事体的成败,都与平日用功如何相关。如果平日做足功夫,临阵祈求菩萨加持,一定会收到百尺竿头的功效。

南无阿弥陀佛 净空法师-----临终往生的时候,以及往生之后八个小时,或者是十个小时、十二个小时,这时候就是一句佛号,其他的,什么都不要。人在病重的时候也只有一句佛号,所有这些经咒都不要,让他专心,一句佛号就能往生。不要去打闲岔,不

念什么无所谓,不过如果你在念的时候想着果报如何如何的大,那么你永远也无法达到一心不乱。 你在念的时候也是一种禅修,我希望你用心灵去念,而不是用嘴巴来念,这样的效果会好很多。 有人说真心一遍顶千遍,心诚则灵等等都是这个道理。 心外求

心经,全称般若波罗蜜多心经

是的,念佛的主要目的其实就是达到心一境性。其他条件可以起到为了达到这一目地的辅助作用。所以,你俱备其他条件俱备就更好,但如果不俱备那也不必为此烦恼,只要专心念就行了。

大道直简,一中有万,万中有一,念一佛名通十方佛名,念十方佛名同一佛名,不要再一或十的数字间纠缠,念不是口诵是今心是当下之心,此心上同一佛及十方佛同一悲心,下同法界众生同一仰求。念佛念的是爱根情见断灭,生死烦恼全消,生般若大智慧

 
标签: 佛号 考试
 
 
更多>相关自学考试网

推荐图文
推荐自学考试网
更多阅读
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  留言建议  |  违规举报  |  鄂ICP备2022005077号-19